• 10202阅读
  • 0回复

终端与代理关系,保证金问题,(网友聊天纪实) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-07
— 本帖被 funny 从 终端学习资料库 移动到本区(2009-06-25) —
 小泽可乐(35264199)  11:43:37 u VB&D E  
挺有意思的但是没有觉的什么保证金问题啊大哥?  R]dc(D  
黄天霸王龙(529495491)  11:44:44 v+Hu=RZE  
保证金要自己搞定  Q-AN~k8+)[  
黄天霸王龙(529495491)  11:44:56 r*$KF!-dg  
他们也是虚的  7kO 1d{u6b  
小泽可乐(35264199)  11:44:58 %gN8-~$ 1  
奥丽侬还办理最有钱的?呵呵  K-K+%U  
小泽可乐(35264199)  11:45:26 mR@iGl\\  
大哥一定是你这行做久了,我要求过,但是不交就不给签!  %k"-rmW  
黄天霸王龙(529495491)  11:46:10 Z# 1Qj9  
我是在四川 不熟悉你们当地市场  I3$v-OiL  
黄天霸王龙(529495491)  11:46:39 'Z';$N ]  
我知道 自己强势了 他们就 是虚的  7l?-2I'c  
小泽可乐(35264199)  11:47:11 ~Oolm_+{}  
是啊,我们现在才刚起步,代理商牛的很!  `*! .B  
贝贝医生(1027351109)  11:47:22 o9JJ_-O"  
没办法  nRvV+F0#  
黄天霸王龙(529495491)  11:47:32 }a8N!g  
没办法  +:D0tYk2B  
小泽可乐(35264199)  11:48:03 r3|vu"Uei  
一开始要求5000,我说资金紧每分钱都是命后来谈的还的3000  9K)2OX;$w  
贝贝医生(1027351109)  11:48:11 r]TeR$NJ  
昨天霞黛芳和我联系 大师代理商 子集就开了家直营店  MYu-[Hg  
贝贝医生(1027351109)  11:48:28 C0e< _6p=  
4家  % L]xar  
黄天霸王龙(529495491)  11:48:42 &#~yci2{  
是啊 牛  Rzz*[H  
小泽可乐(35264199)  11:49:28 cOIshT1  
一般代理商都能开专卖店,你要知道他们的折扣和怎么是不一样的!  0&<{o!>k  
小泽可乐(35264199)  11:49:47 zZ kwfF  
而且自己开4家拿的货还能要厂家的返点!  O\x Uv  
小泽可乐(35264199)  11:51:08 qk+:p]2  
这样他们的压力小多了!  3?C$Tl2G8  
红酥手(705709636)  11:51:17 U]_1yX  
黄大哥是不是研究生毕业的? cdk;HK_Ve.  
小泽可乐(35264199)  11:51:34 *0Fn C2W1  
就是开始投入的资金太大了,我觉的黄哥你都不如自己拿代理了  qr :[y  
红酥手(705709636)  11:51:32 FJ/kumq  
写东东真厉害 s:M:Ff  
黄天霸王龙(529495491)  11:53:15 % 30&6"  
惭愧啊  H}A67J9x  
小泽可乐(35264199)  11:53:45 gZ 9<H q  
大哥你一定是512小学的校长!  Oa{M9d,l  
黄天霸王龙(529495491)  11:54:36 CpA=DnZ  
高抬了 鄙人高中而已  ]^dXB 0  
小泽可乐(35264199)  11:56:16 nfd^'}$]  
我下了吃饭!  ?(F~9 V  
红酥手(705709636)  11:57:46 Hc}(+wQN%  
\;4RD$J  
山东霞黛芳(569454194)  12:01:36 #;+GNF}0mG  
如果终端商要求控货  保证金是一定要交的    RP6QS)|  
是所有做同一个品牌的终端商   互相之间的保证     Bdf3@sbM]  
07年之前  山东的霞黛芳是不受保证金的  有一个客户想做霞黛芳   但是在当地有做的了   所以他就在其他的地区做的霞黛芳   做了两年之后  因为家里的原因两个地方跑不过了   就结束了在外地的店   结果把产品拉回到当地卖    这个时候对于当地的客户来说是非常不公平的   q0Fy$e]u  
我们有意想控制市场    但是力度不够    NVP~`sxiZ  
所以  所有想做霞黛芳品牌的客户   我们是一定要为其他的客户负责的   保证金是一定要交的     在不做我们的品牌之后三个月   会以现金的形式返还。。。  WKP=[o^  
黄天霸王龙(529495491)  12:05:20 8L0#<"'0  
我做亚西 交了 现在不做了 保证金还要压6个月 货品不调换  iidK}<o  
黄天霸王龙(529495491)  12:06:00 |= ~9y"F  
现在都没有回复   =*t)@bn  
新思雅事业部(499136717)  12:08:51 yVSJn>l!  
这只是个别现象,而且你们之间肯定有什么不愉快的。要不不会这样的,人家也是要做长久生意的。  V<1dA\I"  
黄天霸王龙(529495491)  12:09:41 $H?v  
这就是事实  保证金在谁手里 谁就有控制权  LqW~QEU(  
山东霞黛芳(569454194)  12:10:08 TJ#<wIiX  
那是其他的品牌  你不能一棒子打死一群人    我是从终端商走上来的  我从98年开始做内衣的     终端商遇到的所有问题  我都遇到过   你们没有遇到的事情  我也遇到过     \SyfEcSf2v  
那些让我痛恨的事情   我是不会用在终端商身上的。。。。  e<q;` H  
黄天霸王龙(529495491)  12:10:53 5<9}{X+@o  
这和品牌的人 和做品牌的人有关系  %ePInpb  
新思雅事业部(499136717)  12:10:55 o d!TwGX  
但是不收保证金的话控制权就在你手上,那代理商死的更早些  F&Q:1`y  
黄天霸王龙(529495491)  12:11:17 7&2xUcsz)  
信誉  R6!t2gdKe@  
黄天霸王龙(529495491)  12:11:45 Dzb@H$BQ7  
经销商把信誉看得比生命都重要  &}6=V+J;  
阿布(258315273)  12:12:08 S);bcowf_  
有没有合适跑量的内衣牌子  谁介绍个 ;vuok]@  
新思雅事业部(499136717)  12:13:07 > QCVsX>~  
妮纳兰  I6\ l 6o  
阿布(258315273)  12:13:29 4W6gKY  
是不是都市丽人风格的 6*CvRb&  
山东霞黛芳(569454194)  12:13:42 *c.*e4uzF  
那是你没有品牌的意识 2: fSn&*/>  
如果一个品牌跟你说不用手保证金   那么他的市场对于控货肯定控制不好的   时间长了  就会乱的 eP6>a7gc  
即使现在不收的品牌   是一些品牌在刚刚进入新的市场时候  用一下策略   时间长了   过两年一样还是收的  (T,ST3{*k  
新思雅事业部(499136717)  12:15:00 `g3H; E  
不是  znD0&CS9q  
夜灵尼特名(4906412)  12:15:16 hX8;G!/  
保证金是应该收的  两三千  但是不做这个品牌后 就应该在两个月之内返还 lBl`R|Gt  
黄天霸王龙(529495491)  12:15:33 yYF%U7N/n  
品牌意识?终端只会看品牌能给自己带来多少利润。  eR?`o!@y  
新思雅事业部(499136717)  12:15:40 I~EJctOG  
事实上很多事情事双方面的  +hi!=^b]  
阿布(258315273)  12:15:52 /:l>yKI+~  
妮纳兰在很多地方做的好吗 po!0j+r3  
新思雅事业部(499136717)  12:15:58 a&9+<  
还可以  L\!Pa+Iod  
新思雅事业部(499136717)  12:16:10 -K PbA`j+  
你在江西做吗? OF!(BJ L  
  TEv3;Z*N  
阿布(258315273)  12:16:14 }{HlY?S  
是啊 %<P&"[F]v@  
夜灵尼特名(4906412)  12:16:17 e_7a9:2e  
利润也来源于品牌控制的好啊 不然也是做不像的  ^dRB(E}|)  
阿布(258315273)  12:16:40 Ymx/N+Jl  
本了想做都市丽人的 我们这有人做了 ~r+;i,,X  
夜灵尼特名(4906412)  12:16:48 *&!&Y*Jzg  
妮纳兰?我好像听过 纳妮兰呢   kz]qk15w  
黄天霸王龙(529495491)  12:17:17 MK,#"Ty}zK  
而不是关心你品牌的知名度  %-> X$,Q :  
山东霞黛芳(569454194)  12:17:24 ONg_3vD{  
我感觉即使是同一个品牌  不同的省份   不同的操作人   对于终端商是完全不同的   T=9+  
 一个好的品牌+一个讲信誉、懂产品    GkVV%0;&J1  
的操作人==合作愉快、共同发财   6~j6M4*  
新思雅事业部(499136717)  12:17:26 CPAizS  
那是娜妮兰  7h0LR7  
夜灵尼特名(4906412)  12:17:44 DdPU\ ZWR  
哦 对的  好像也是功能性什么的 [8![UcMq  
黄天霸王龙(529495491)  12:18:07 Lk4gjs,V  
一个的品牌+一个讲信誉、懂产品    p%8y!^g  
的操作人==合作愉快、共同发财  这个我支持  ~ #Vrf0w/  
阿布(258315273)  12:18:20 / F9BbG{  
娜妮兰? ;=aj)lemCr  
新思雅事业部(499136717)  12:18:31 *IfLoKS'  
这个还要看终端商的配合和意识  _A1r6  
夜灵尼特名(4906412)  12:18:53 ] vQn*T"^  
品牌的知名度是厂家 代理商 终端商共同打造的 当然厂家是大头 1#6c sZW5  
新思雅事业部(499136717)  12:19:35 kk& ([ xqU  
厂家是大头,但厂家也是付出最多的  :D;BA  
黄天霸王龙(529495491)  12:19:46 ("ql//SL  
是看谁控制了谁吧 下来就看谁配合谁了  eWE7>kwh  
新思雅事业部(499136717)  12:20:26 SK#; /fav6  
实际上配合好了不在存在谁控制谁  624l5}@:  
新思雅事业部(499136717)  12:20:33 *$Bx#0J8  
在于沟通  ELPzqBI  
夜灵尼特名(4906412)  12:20:35 R FWJ ZN"  
5!-'~W  
黄天霸王龙(529495491)  12:20:38 #Mrof9  
最后默契了就互相盈利  :(E.sT "R  
夜灵尼特名(4906412)  12:20:43 L `3x0u2  
/a Nlr>^  
黄天霸王龙(529495491)  12:21:36 b@"#A8M  
这样的实列多了 反之的实列也不少  sZA7)Z`7  
夜灵尼特名(4906412)  12:21:49 Nn>Oq+:  
主要是看人  fn;`Vit#  
夜灵尼特名(4906412)  12:22:12 `|+!H.3  
个人的思想 欲望  气度 不同  本来就是各有长短 l'm!e'7_  
新思雅事业部(499136717)  12:22:23 uL`_Sdjw  
人也是双方面的  F{v>   
山东霞黛芳(569454194)  12:22:39 k,OP*M  
同意  J.35Ad1hM  
山东霞黛芳(569454194)  12:22:48 V& _  
  ?`lIsd  
夜灵尼特名(4906412)  12:22:53 &i$p5  
那是当然 xbsp[0I,  
黄天霸王龙(529495491)  12:22:54 LS <\%A}  
看合作的人 是不是相互能吸引  yO.q{|kX  
夜灵尼特名(4906412)  12:23:14 m?0caLw<  
大家相互体谅 相互帮助  \9jEpE^Ju(  
黄天霸王龙(529495491)  12:23:57 vjmNS=l  
在看提供方 能否提供更大地利润空间   ~p<w>C9  
山东霞黛芳(569454194)  12:24:21 TZ3"u@ 06  
夜灵尼特名的说法   我赞成  =wtu  
黄天霸王龙(529495491)  12:24:28 "]B:QeMeF!  
说白了 就是利润在吸引对方  PF~w$ eeQ  
黄天霸王龙(529495491)  12:25:05 f }P6P>0T  
共同的利润  Bz!SZpW(M  
新思雅事业部(499136717)  12:25:11 PVLLuv  
很多终端商把所有的不是都归功在代理商和厂家身上,从不找自己的原因。这样的客户在大的利润也是做不起来的。要学会替别人着想。  8\P!47'q  
艾柏妮(920625020)  12:25:48 c7Jfo x V  
最赚钱的不久是终端商吗? y38x^fuYJ~  
8k vG<&D  
寿光花样年华(66992197)  12:25:48 ?t46TV'G  
实际上,如果大家都想开的话应该是一个合作双赢的过程,而不是谁控制谁的问题 _ 5n Lrn,~  
艾柏妮(920625020)  12:26:22 7M7sq-n5z  
厂家其实很可怜的!别看是厂家,库存,压货,资金流。很多问题压的头疼的 v*U OD'tk  
"MOM@4\  
夜灵尼特名(4906412)  12:26:36 A63=$  
我觉得也不要死死盯着利润不放啊  都有难处的  碰到问题的时候  双方商量各退一步 不要都一步不让   ]?M3X_Mq  
艾柏妮(920625020)  12:26:46 ,Y  ./9F  
K+p7yZJ  
[2ez"4e  
寿光花样年华(66992197)  12:27:11 f@rR2xZoQ  
夜灵讲的对!不过,人有时候遇到问题的时候想不到这一点 Ia %> c  
黄天霸王龙(529495491)  12:27:13 }Ox5,S}ra  
这需要磨合  RR |Z,  
艾柏妮(920625020)  12:27:15 f:bUM/Ud  
这个是的。其实主要我觉得还是在最初合作的时候合同一定要写清楚 B'SLyf  
9=TjSRS  
艾柏妮(920625020)