• 10195阅读
  • 0回复

终端与代理关系,保证金问题,(网友聊天纪实) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-07
— 本帖被 funny 从 终端学习资料库 移动到本区(2009-06-25) —
 小泽可乐(35264199)  11:43:37 >j3N-;o@?  
挺有意思的但是没有觉的什么保证金问题啊大哥?  { VO4""m  
黄天霸王龙(529495491)  11:44:44 :B~c>:  
保证金要自己搞定  iSHl_/I<  
黄天霸王龙(529495491)  11:44:56 yjzNU5F  
他们也是虚的  nrBitu,  
小泽可乐(35264199)  11:44:58 Xi.?9J`@  
奥丽侬还办理最有钱的?呵呵  <X*8Xzmv  
小泽可乐(35264199)  11:45:26 2O/_hv.  
大哥一定是你这行做久了,我要求过,但是不交就不给签!  -}o;Y)  
黄天霸王龙(529495491)  11:46:10 3s2M$3r)6  
我是在四川 不熟悉你们当地市场  _#B/# ^a  
黄天霸王龙(529495491)  11:46:39 ,pz CJ@5  
我知道 自己强势了 他们就 是虚的  eH{ 9w8~  
小泽可乐(35264199)  11:47:11 *Cw2h  
是啊,我们现在才刚起步,代理商牛的很!  6Tnzg`0I  
贝贝医生(1027351109)  11:47:22 SGm? "esEt  
没办法  ]9Hy "#Fz  
黄天霸王龙(529495491)  11:47:32 9_{!nQC.g  
没办法  Ea?.H Rxl  
小泽可乐(35264199)  11:48:03 [DwB7l)O(  
一开始要求5000,我说资金紧每分钱都是命后来谈的还的3000  Ags`%(  
贝贝医生(1027351109)  11:48:11 g(k|"g`*  
昨天霞黛芳和我联系 大师代理商 子集就开了家直营店  <& iBR  
贝贝医生(1027351109)  11:48:28 RUKSGj_NJ  
4家  (z7#KJ1+Aw  
黄天霸王龙(529495491)  11:48:42 FO$Tn+\6  
是啊 牛  Xg,BK0O  
小泽可乐(35264199)  11:49:28 -&}E:zoe  
一般代理商都能开专卖店,你要知道他们的折扣和怎么是不一样的!  ibyA~YUN/  
小泽可乐(35264199)  11:49:47 OFv} jT  
而且自己开4家拿的货还能要厂家的返点!  %\0 Y1!Hw  
小泽可乐(35264199)  11:51:08 566Qik w2  
这样他们的压力小多了!  KHtY +93  
红酥手(705709636)  11:51:17 lfP|+=^B  
黄大哥是不是研究生毕业的? AAcbY;  
小泽可乐(35264199)  11:51:34 pkx>6(Y  
就是开始投入的资金太大了,我觉的黄哥你都不如自己拿代理了  I "4B1g  
红酥手(705709636)  11:51:32 vKf=t&gqr  
写东东真厉害 g=Di2j{A  
黄天霸王龙(529495491)  11:53:15 oDa{HP\O]W  
惭愧啊  s=4.Ovd\  
小泽可乐(35264199)  11:53:45 TZg7BLfy  
大哥你一定是512小学的校长!  +&@0;zSga  
黄天霸王龙(529495491)  11:54:36 _!7o   
高抬了 鄙人高中而已  UEUTu}4y  
小泽可乐(35264199)  11:56:16 |sz9l/,lG  
我下了吃饭!  eHR<(8c'f  
红酥手(705709636)  11:57:46 (i8 t^  
@@jdF-Utj;  
山东霞黛芳(569454194)  12:01:36  %3j5Q   
如果终端商要求控货  保证金是一定要交的    `Fj(g!`  
是所有做同一个品牌的终端商   互相之间的保证     )VC) }  
07年之前  山东的霞黛芳是不受保证金的  有一个客户想做霞黛芳   但是在当地有做的了   所以他就在其他的地区做的霞黛芳   做了两年之后  因为家里的原因两个地方跑不过了   就结束了在外地的店   结果把产品拉回到当地卖    这个时候对于当地的客户来说是非常不公平的   J^4k}  
我们有意想控制市场    但是力度不够    PQ>JoRs  
所以  所有想做霞黛芳品牌的客户   我们是一定要为其他的客户负责的   保证金是一定要交的     在不做我们的品牌之后三个月   会以现金的形式返还。。。  2wCRT}C  
黄天霸王龙(529495491)  12:05:20 T^_9R;  
我做亚西 交了 现在不做了 保证金还要压6个月 货品不调换  8n?.w:Y/  
黄天霸王龙(529495491)  12:06:00 D2bUSRrb  
现在都没有回复   tw66XxE  
新思雅事业部(499136717)  12:08:51 .&y1gh!=  
这只是个别现象,而且你们之间肯定有什么不愉快的。要不不会这样的,人家也是要做长久生意的。  HJmO+  
黄天霸王龙(529495491)  12:09:41 X[<9+Q-&  
这就是事实  保证金在谁手里 谁就有控制权  [eRMlSXA  
山东霞黛芳(569454194)  12:10:08 at!?"u  
那是其他的品牌  你不能一棒子打死一群人    我是从终端商走上来的  我从98年开始做内衣的     终端商遇到的所有问题  我都遇到过   你们没有遇到的事情  我也遇到过     Ay]5GA!W+  
那些让我痛恨的事情   我是不会用在终端商身上的。。。。  :F&WlU$L  
黄天霸王龙(529495491)  12:10:53 "RLb wm~  
这和品牌的人 和做品牌的人有关系  )w-?|2-w5  
新思雅事业部(499136717)  12:10:55 -w B AFr  
但是不收保证金的话控制权就在你手上,那代理商死的更早些  CCV~nf  
黄天霸王龙(529495491)  12:11:17 o*_D  
信誉  Rd)QVEk>SD  
黄天霸王龙(529495491)  12:11:45 5mU_S\)4:z  
经销商把信誉看得比生命都重要  UZ#2*PH2E  
阿布(258315273)  12:12:08 ^>fs  
有没有合适跑量的内衣牌子  谁介绍个 >YLm]7v}  
新思雅事业部(499136717)  12:13:07 Q1z04m1_y[  
妮纳兰  v &n &i?  
阿布(258315273)  12:13:29 yhaYlYv[_3  
是不是都市丽人风格的 g%trGW3{-  
山东霞黛芳(569454194)  12:13:42 }^muAr  
那是你没有品牌的意识 j7&l&)5  
如果一个品牌跟你说不用手保证金   那么他的市场对于控货肯定控制不好的   时间长了  就会乱的 1oPT8)[U  
即使现在不收的品牌   是一些品牌在刚刚进入新的市场时候  用一下策略   时间长了   过两年一样还是收的  2B7&Ll\>  
新思雅事业部(499136717)  12:15:00 }JD(e}8$!  
不是  L@XeAEIq  
夜灵尼特名(4906412)  12:15:16 e+wd>iiB  
保证金是应该收的  两三千  但是不做这个品牌后 就应该在两个月之内返还 n9fk{"y'G  
黄天霸王龙(529495491)  12:15:33 ?F/3]lsggT  
品牌意识?终端只会看品牌能给自己带来多少利润。  D 3PF(Wx  
新思雅事业部(499136717)  12:15:40 H^G*5EQK  
事实上很多事情事双方面的  )T?ryp3ev  
阿布(258315273)  12:15:52 jTnu! H2o  
妮纳兰在很多地方做的好吗 KXJHb{?  
新思雅事业部(499136717)  12:15:58 /7^~*  
还可以  *C\O] r:'  
新思雅事业部(499136717)  12:16:10 H;2pk  
你在江西做吗? }kpkHq"`f  
  (&(f`c@I  
阿布(258315273)  12:16:14 Lg1Usy%  
是啊 <T).+ M/  
夜灵尼特名(4906412)  12:16:17 ,tZwXP{  
利润也来源于品牌控制的好啊 不然也是做不像的  .FUE F)  
阿布(258315273)  12:16:40 iweP3u##  
本了想做都市丽人的 我们这有人做了 ;/@R{G{+~;  
夜灵尼特名(4906412)  12:16:48 7 <xxOY>y  
妮纳兰?我好像听过 纳妮兰呢   2olim1  
黄天霸王龙(529495491)  12:17:17 |Bp?"8%*l  
而不是关心你品牌的知名度  9[`6f8S_$  
山东霞黛芳(569454194)  12:17:24 `c(@WK4  
我感觉即使是同一个品牌  不同的省份   不同的操作人   对于终端商是完全不同的  :9}*p@  
 一个好的品牌+一个讲信誉、懂产品    $Tg$FfD6&  
的操作人==合作愉快、共同发财  |w DCIHzQ  
新思雅事业部(499136717)  12:17:26 C7#$s<>TO  
那是娜妮兰  n[@Ur2&)  
夜灵尼特名(4906412)  12:17:44 U,'n}]=4A3  
哦 对的  好像也是功能性什么的 9!LAAE`  
黄天霸王龙(529495491)  12:18:07 :&m(WZ \  
一个的品牌+一个讲信誉、懂产品    jJ|;Nwm<[  
的操作人==合作愉快、共同发财  这个我支持  #=rR[:M  
阿布(258315273)  12:18:20 w8qI7/  
娜妮兰? 7F.,Xvw&@  
新思雅事业部(499136717)  12:18:31 y.zQ `  
这个还要看终端商的配合和意识  art{PV4-  
夜灵尼特名(4906412)  12:18:53 :Lx]`dSk  
品牌的知名度是厂家 代理商 终端商共同打造的 当然厂家是大头 /03>|Juo  
新思雅事业部(499136717)  12:19:35 Zu,f&smb  
厂家是大头,但厂家也是付出最多的  r`2& o  
黄天霸王龙(529495491)  12:19:46 *D,T}N  
是看谁控制了谁吧 下来就看谁配合谁了  \ (,2^T'$J  
新思雅事业部(499136717)  12:20:26 E' Bt1 u  
实际上配合好了不在存在谁控制谁  ,P}c92;  
新思雅事业部(499136717)  12:20:33 }1V&(#H2  
在于沟通  H|Ems}b  
夜灵尼特名(4906412)  12:20:35 C7{wI`~  
+-hmITJ v  
黄天霸王龙(529495491)  12:20:38 ]l%j>Vb!L  
最后默契了就互相盈利  |NI0zd  
夜灵尼特名(4906412)  12:20:43 {Fj`'0Xu;  
?@_dx=su  
黄天霸王龙(529495491)  12:21:36 <  -Nj  
这样的实列多了 反之的实列也不少  rfjQx]3pB  
夜灵尼特名(4906412)  12:21:49 l _:%?4MA  
主要是看人  O%r<I*T^r  
夜灵尼特名(4906412)  12:22:12 )7^jq|  
个人的思想 欲望  气度 不同  本来就是各有长短 &kG<LGXP#  
新思雅事业部(499136717)  12:22:23 7u zN/LAF  
人也是双方面的  -Q; w4@  
山东霞黛芳(569454194)  12:22:39 xk/(| f{L  
同意  {-xnBx  
山东霞黛芳(569454194)  12:22:48 B !XT:.+  
  zF PSk ]  
夜灵尼特名(4906412)  12:22:53 }49?Z3  
那是当然 $IHa]9 {  
黄天霸王龙(529495491)  12:22:54 uyj5}F+O  
看合作的人 是不是相互能吸引  {#vo^& B  
夜灵尼特名(4906412)  12:23:14 ;c`B '  
大家相互体谅 相互帮助  SZ_hGD0  
黄天霸王龙(529495491)  12:23:57 `d8TA#|`  
在看提供方 能否提供更大地利润空间  <\5{R@A*6  
山东霞黛芳(569454194)  12:24:21 /y}  
夜灵尼特名的说法   我赞成  b{&@ Lm0Tn  
黄天霸王龙(529495491)  12:24:28 V+^\SiM  
说白了 就是利润在吸引对方  ?Rdi"{.wI  
黄天霸王龙(529495491)  12:25:05 v,jU9D \  
共同的利润  +"!IVHY  
新思雅事业部(499136717)  12:25:11 r$KDNa$/a  
很多终端商把所有的不是都归功在代理商和厂家身上,从不找自己的原因。这样的客户在大的利润也是做不起来的。要学会替别人着想。  \4ZQop  
艾柏妮(920625020)  12:25:48 xInWcQ  
最赚钱的不久是终端商吗? wQ5__"D  
mWh:,[o  
寿光花样年华(66992197)  12:25:48 yC[}gHv  
实际上,如果大家都想开的话应该是一个合作双赢的过程,而不是谁控制谁的问题 `JR dOe  
艾柏妮(920625020)  12:26:22 %9j]N$.V  
厂家其实很可怜的!别看是厂家,库存,压货,资金流。很多问题压的头疼的 CVm*Q[5s"  
C.@TX  
夜灵尼特名(4906412)  12:26:36 R:Lu)d>=  
我觉得也不要死死盯着利润不放啊  都有难处的  碰到问题的时候  双方商量各退一步 不要都一步不让  G.Q+"+* ^  
艾柏妮(920625020)  12:26:46 9cLKb  
8PQt8G.  
M0|z^2  
寿光花样年华(66992197)  12:27:11 /W9=7&R0  
夜灵讲的对!不过,人有时候遇到问题的时候想不到这一点 6R25Xfm_|  
黄天霸王龙(529495491)  12:27:13 <XNLeJdY  
这需要磨合  J8jbtL O'  
艾柏妮(920625020)  12:27:15 y.zW>Mfl  
这个是的。其实主要我觉得还是在最初合作的时候合同一定要写清楚 g0l- n  
0PN{ +<? .  
艾柏妮(920625020)